Erste Zitatensammlung zum weltbekannten Ausspruch:"Es geht aus wie das Hornberger Schießen"

Haben Sie diesen Ausspruch auch schon einmal verwendet?

Dann befinden Sie sich in bester Gesellschaft. Lassen Sie sich überraschen, welche bekannten Persönlichkeiten sich ebenfalls schon dieses geflügelten Wortes bedient haben und wie präsent das Hornberger Schießen in den Medien ist, wenn es darum geht, Entwicklungen und Ereignisse aus allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens zu kommentieren.

Und Sie können sich beteiligen! Helfen Sie uns, diese einzigartige Sammlung von Zitaten zum Hornberger Schießen auszubauen!

Sollten Sie den berühmten Ausspruch irgendwo lesen oder hören, lassen Sie es uns wissen. Bitte tragen Sie Ihre Fundstelle mit den relevanten Informationen (Beispiele finden Sie auf dieser Seite in Hülle und Fülle) ins Gästebuch ein (Bewusst aussparen möchten wir jedoch Zitate in Internet-Foren und ähnliche Meinungsäußerungen, z.B. in Form von Leserbriefen, da uns die schiere Menge sicherlich überfordern würde). Ganz besonders dankbar wären wir hingegen für weitere Fundstellen aus dem Bereich „Literatur“ und aus fremdsprachlichen Medien.

Nach Prüfung Ihres Fundes werden wir ihn gerne auf dieser Seite veröffentlichen.

Der Historische Verein Hornberg bedankt sich für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung und wünscht viel Spaß beim Stöbern in unserer Zitatesammlung und bei der Suche nach neuen Beiträgen!